jualan di Facebook laris manis

*Materi Selanjutnya*
*Tips Membuat Status yang Memancing orang lain untuk Like, Komen bahkan Share*


Yuk kita lanjut materinya, masih membahas tentang Facebook Marketing.
Bagaimana cara memasarkan produk kepada orang yang tidak mengenal Anda sampai akhirnya jadi pelanggan setia.

Tapi sebelum masuk kematerinya, Saya ingin sampaikan bahwa pada dasarnya setiap media promosi, punya potensi menghasilkan

Ya, ada yang mengatakan Facebook itu bagus. Itu benar
Ada yang mengatakan WA itu bagus, itu benar juga.
Ada yang mengatakan IG itu bagus, benar lagi
Bbm bagus, benar
email bagus, benar
Telegram bagus, benar
Line bagus, benar juga.

Lantas apa maksudnya?

Maksudnya adalah setiap media promosi memang akan menghasilkan, asal cara gunakannya benar

Setiap media punya karakter yang berbeda-beda.
Cara promosi di Facebook, tidak bisa di copy paste plek ke Instagram walaupun mereka sama-sama sosial media

Cara promosi via Email, beda dengan cara promosi di Whats App. . Tiap media, beda strateginya.


Selain beda strategi, Saya juga adalah orang yang percaya dengan kalimat Mengelola media promosi itu butuh energi

Ya, jika ingin hasil maksimal, maka fokuslah di satu media, sampai menghasilkan baru pindah ke media lainnya.

Inilah mengapa banyak teman pemula "gagal menghasilkan" padahal media promosinya sudah benar.
Karena fokus mereka menyebar.

Mereka menggunakan banyak media sekaligus dalam satu waktu, dengan cara yang salah.

Karena itu, saran Saya. .
Di awal-awal, pilihlah 1 atau 2 media promosi, fokus kesana
begitu menghasilkan, baru pindah ke media lainnya. 

Termasuk saat Anda bermain di Facebook.

Kalau memang yakin Facebook menghasilkan
Jangan tergoda dulu untuk menoleh ke media lainnya

Semua ada waktunya. .
Kalau media promosi pertama Anda sudah menghasilkan, maka hijrahlah ke media lainnya.
Bukan pindah di awal sehingga pecah fokus.

Begitu ya 

Nah, sekarang kita masuk ke materi. .

Jika di materi pertama Anda telah mendapatkan target pasar ideal lalu mengajak mereka jadi teman Anda.

Sekarang ada 1 tahapan yang sangat perlu dilakukan agar Facebook Anda jadi media promosi yang sangat menjual.  

Apakah itu?

Itu adalah *INTERAKSI*

Pada dasarnya, mendapatkan teman tertarget, itu adalah mengumpulkan Cold Market dalam 1 Tempat.

Cold market adalah orang yang tidak tahu siapa Anda, tidak tahu produk yang Anda jual.

Mereka mungkin menerima pertemanan Anda, tapi hanya sampai sana saja.

Kalau kita tidak melakukan strategi berikutnya, maka mengumpulkan target pasar akan sia-sia.

Nah, strategi berikutnya adalah mengubah mereka jadi Warm Market.

Mungkin Anda tidak bisa mengubah semua teman Facebook Anda jadi Warm Market, tapi mencoba itu lebih baik daripada tidak sama sekali.

Warm Market adalah orang yang pernah berinteraksi dengan Anda, tapi mereka belum membeli.

Kesalahan kebanyakan orang dalam bermain Facebook adalah, mereka terlalu bernafsu untuk jualan setelah mendapatkan teman tertarget. .

Hasilnya?

Jangan tanya. .

Jangankan dibeli produknya.
Dapat like saja sudah syukur. . Hehe.


Jadi, ayo ubah cara promosi dengan strategi Bar Bar Kuno itu.
Pelajari di materi kali ini. .

Saat promosi di Facebook, Saya menekankan Anda untuk melakukan Interaksi terlebih dahulu. . .

Buatlah akun Facebook Anda "dikenal" target pasar Anda.
Jadi setiap posting, likenya ratusan, komennya puluhan, sharenya juga bejibun.

Buat apa seperti ini?

Bahasa kerennya ini semua aktivitas untuk Meningkatkan Engagement Anda dengan Target pasar Anda.

Bahasa mudahnya, semakin Anda dikenal, semakin mudah nanti jualannya, #eh

Sekali lagi, kesalahan yang banyak di lakukan oleh penjual diluar sana adalah terlalu bernafsu jualan sebelum menjalin Interaksi dengan teman Facebooknya. .

Ayo sama-sama merenung. .

Bagaimana pendapat Anda jika ada orang invite Anda jadi teman facebooknya, lalu langsung jualan?

Akankah Anda langsung membeli produk tersebut?

Mayoritas akan menjawab *GAK BELI* . .

Itulah yang terjadi kepada Target pasar Anda

Dalam jual beli Online, keputusan membeli itu terjadi dalam kondisi internal target pasar.
Mereka akan berbicara kepada dirinya sendiri, bertanya kepada dirinya sendiri, baru membeli.

Inilah kenapa, Anda butuh melakukan interaksi.

Interaksi akan mendekatkan Anda dengan target pasar yang Anda bidik, dan akan membantu menguatkan keputusan mereka untuk membeli kepada Anda.

Selalu ingat. .
Produk boleh sama, postingannya juga sama, tapi "dikenal" adalah faktor yang membuat seseorang melirik, kemudian membeli.

Paham?

Lagipula, kalau mau langsung jualan, bukan di sosial media, tapi Anda bangun platform sendiri seperti web atau market place. Lalu giring orang-orang kesana.

Peraturan ngelapak di sosmed adalah Interaksi sebelum menjuali. . Hehe. .

Lalu bagaimana cara membuat status yang memancing orang mau like, komen bahkan share?


Yuk kita bahas. . 

Yang pertama kali Anda perlu lakukan adalah, Anda haru sadar bahwa Pengguna facebook itu BANYAK.
Dan target pasar Anda bukan hanya berteman dengan Anda saja, hehe

Agar Anda tidak terlewatkan oleh mereka, Anda harus memancing perhatiannya.

Caranya?
Dengan melakukan LKS alias Like, Komen, bahkan Share

Setiap target pasar Anda buat status, Like. . Like brutal aja. . Hehe. Yang penting like. .

Jangan pelit sama like, like gratis koq. . hehe.

Kalau status mereka memancing komen, komen.
Bahkan kalau bisa mentioned namanya biar lebih meninggalkan kesan.

Kalau status mereka layak untuk di share, share statusnya. .

Intinya, kalau mau dapat perhatian orang lain. Ya harus bergerak. .

Anda gak bisa diam-diam gitu aja.
Buat akun, posting-posting tanpa melakukan LKS dengan orang lain. .

Memangnya Anda ini lagi kuburan? Hehe.  
Berinteraksilah. . Sapa-sapa mereka. .

_"Nanti dikira sok dekat?"_

Biarin aja. . Ini Sosial Media, mendekatkan yang jauh.
Mendekatkan yang gak kenal, hehe. .

_"Nanti kalau gak di respon balik gimana?"_

Biarkan saja, yang penting mereka menyadari kehadiran Anda.

Mereka mungkin gak merespon, tapi mereka memperhatikan Anda diam-diam, hehe. .

Bukankah Anda mau statusnya di Like, Komen dan di Share kan?

Ya perlakukan orang lain seperti itu juga. .

Jadikan Facebook Anda sebuah Facebook.
Bersosialisasilah. .
Jangan jualan terus, bosenin, hehe. .

Setelah perhatian mereka terpancing, Anda juga aktiflah membuat status. .

Jadi bukan hanya aktif interaksi saja.
Tapi Facebook Anda juga harus diisi. .

Isi status Anda dengan pengetahuan tentang produk Anda.
Selain itu Anda bisa mengisi Facebook Anda dengan postingan bermanfaat, menginspirasi, aktivitas harian, sebuah cerita, intinya postinglah sesuatu yang bisa di nikmati target pasar Anda.
Bukan hanya jualan saja. .

Sip? 

Buat status sendiri memang tantangan tapi walaupun begitu, pesan Saya adalah *NO COPAS*

Copas ini masalahnya banyak. .

Pertama itu akan membuat Copaser (sebutan untuk tukang Copas) jadi tidak kreatif.
Dia hanya mencari status orang lain untuk di copas, dan tidak akan tau caranya membuat status berkualitas.

Kedua, itu akan membuat bisnisnya tidak kemana-mana.
Tidak berkah. .

Banyak orang yang statusnya di copas, sebenarnya tidak ridha kalau statusnya di comot gitu saja. Akhirnya mengundang ketidakberkahan, macet deh bisnisnya.

Berikutnya. . Target pasar yang melihat postingannya, kemungkinan besar akan tahu sumber copasnya.

Yang ujung-ujungnya malah membuat dia di tinggal target pasar sendiri. .

Semua pilihan. .
Mau jadi Copaser Tulen, atau mau Berusaha membuat status original. .


Dan saran Saya berusahalah membuat status sendiri.
Yakinlah Anda bisa 


Nah, Saya punya Tips Agar orang Mau Baca Postingan. Anda dari tulisan pertama sampai kata terakhir. . Tips ini dari Guru Saya.
Silahkan pelajari materinya di bit.ly/12RahasiaPosting

(Kalau link diatas tidak terbuka, silahkan balas pesan ini ya)


Anda sering LKS
Anda buat status Original

Lalu bagaimana persisnya agar orang mau like?

Ini tidak terlalu rumit koq, hehe

Selama status Anda positif, itu akan mengundang jempol orang lain untuk nempel di status Anda.

Ya, positif. .

Jangan jelekan siapapun, jangan marah-marah, jangan sok, dan jangan menyombongkan diri di postingan Facebook Anda.

InsyaAllah selama Anda pakai prinsip ini, orang akan mau like status Anda.

Tapi ingat, 2 syarat sebelumnya penuhi dulu ya.

Kalau mau interaksinya banyak, maka perbanyaklah interaksi dengan orang lain.
Kalau mau orang like tulisan Anda, belajarlah buat status yang original. 


Bagaimana cara membuat orang Komen status kita?

Prinsip agar orang komen status Anda, Anda harus pancing mereka buat komen. .

Kalau Anda artis, tidak perlu di pancing pun, insyaAllah status Anda akan banjir komentar.

Tapi sepertinya di daftar penerima pesan ini, Saya belum menemukan 1 nama artis, hehe.
Jadi, agar status Anda di komen, pancinglah teman Facebook Anda untuk komen. .

Prinsipnya. . Selama Anda tidak meminta, Anda tidak akan dapat.

Jadi, minta mereka komen. .
Caranya?

Akhiri status dengan pertanyaan. Seperti

- Setuju?
- Yakin?
- Ada yang mau ditanyakan?

Atau, di status sisipkan Call To action seperti

- Silahkan komen status ini dengan . . . Nanti Saya akan berikan hadiah khusus untuk yang komen. 

Atau

- Jika mau infonya lebih lanjut, silahkan tinggalkan jejak

Atau

- Jika ada pertanyaan yang perlu di jawab, boleh komen status ini ya. .

Perhatikan. .
Walupun polanya sudah benar, di sini juga berlaku hukum timbal balik

Kalau Anda tidak pernah komen status orang lain, maka orang akan sungkan komen postingan Anda.

Komen komen dulu, dikomen kemudian. . Hahahaha. .

Oh ya, kalau ada yang komen status Anda, jangan langsung di balas ya kalau tidak urgent.

Berikan waktu 3 jam untuk balas komen tersebut.
Apa gunanya?

Agar status Anda kesundul, muncul lagi di timeline teratas target pasar Anda. . Hehe. 

Kalau begini, status Anda tidak akan sepi komen, insyaAllah. .

Bagaimana agar status Anda di share?

Nah, ini cukup menantang. .

Share adalah mata uang termahal di Facebook.
Kalau orang lain sampai share status Anda, itu artinya status tersebut memang layak untuk di share. .

Biasanya mereka yang Share merasa statusnya gue banget
atau memang informatif. .

Ya, ciri-ciri Status yang banyak di share adalah
Biasanya Berbentuk cerita, tips yang mudah dipahami, dan sebuah renungan. .

Jadi, berlatihlah membuat status tersebut. .

Nah, itulah tips membuat status yang memancing respon orang, gunanya agar Anda dikenal.

Tips ini untuk status yang tidak berbau jualan. .

Lantas Kalau jualan bagaimana?
Bagaimana cara dapat like, komen dan share saat jualan?

Hehehe, gausah mikirin hal itu. .

Goalnya status jualan adalah dapat pembeli, bukan dapat like, komen atau share.

Orang like belum tentu beli, bisa saja dia ikut materi ini dan melakukan Like Brutal ke Anda. . hehehe

Yang komen belum tentu beli, bisa jadi harganya kurang cocok setelah sesi tanya jawab berlangsung, hehe

Yang share juga belum tentu jadi pembeli sekarang.
Mungkin saja belum punya uang, dan share agar mudah mencari produk Anda nanti. .

Begitu ya. .
Jadi saat ngepost tentang jualan. .
Bisa gak dapat like, bisa dapat. .

Kesimpulannya. .
Setiap posting beda goalnya, misal Anda selipin link, goalnya adalah klik link, bukan komen

Misal postingannya goalnya adalah di komen, ya jangan baper kalau yang like sedikit. . 

Setiap postingan, memicu reaksi yang berbeda-beda. .

Tugas Anda, jangan buru-buru jualan.

Dapatkan teman tertarget dulu, lalu jalin hubungan

Ingat, Semakin banyak Interaksi, semakin dekat dengan transaksi

Terus jualannya kapan???

Tunggu Anda yakin, biasanya ketika Facebook Anda mulai rame. Lalu coba deh jualan. .

Ya kalau mau hasil jutaan,.memang begini polanya. .
Kalau mau hasil puluhan ribu, langsung aja jualan, gausah repot-repot melakukan hal diatas. . Semua pilihan. .

Pesan Saya. . .
Agar postingan Anda berkualitas, jika Anda tidak terbiasa membuat postingan secara cepat, maka rencanakanlah jauh-jauh hari.

Postingan untuk hari Sayas, sudah dibuat dari hari senin. Kan keren tuh, wehehe. .

Nah, ini adalah tips membuat status untuk meningkatkan engagement Anda dengan target pasar. Membuat Anda dekat dengan mereka. .


Mau tau caranya buat status yang mancing orang untuk beli?
Sip, Saya akan share materinya besok pagi ya

Kalau Anda belum dapat materinya, nanti kabari Saya, siapa tau nyangkut dimana gitu, hehe. .



Pesan penutup materi ini. .
Sambil tambah teman, lakukan hal diatas
Perbanyak interaksi.
Perbanyak postingan bergizi

Hasilnya memang tidak langsung terlihat
Tapi begitulah membangun fondasi

Gedung tidak bisa berdiri tanpa fondasi yang kokoh

Jika Anda melihat seseorang yang jualan di Facebook laris manis. .

Jangan lihat luarnya saja, itu tampilan luar gedung

Tapi pelajari juga hal dibalik itu

Mereka mulai dari pola yang sama, membangun fondasi

Menambung teman satu persatu, dan berinteraksi dengan Target pasarnya. .

Anda yang sudah tahu rahasianya, sangat rugi jika ilmunya tidak dipraktikan. .

Awalnya mungkin butuh penyesuaian, sisanya akan menyesuaikan.

Facebook marketing adalah ilmu pemasaran termudah.

Silahkan praktikan, dan rasakan tambahan penghasilannya nanti.

Besok pagi kita akan lanjut membahas teknik postingan yang memancing orang untuk tidak sabar memiliki produk Anda ya. .

Mau??? 


Salam dari Saya,

*Nazwar Syarif*
Agen MaduQu Jatim

Materi Facebook Marketing yg lain :
Tips Membuat Status yang Memancing orang lain untuk Like, Komen bahkan Share
Strategi jitu dapat Uang dari Facebook Gratisan
Genjot Omzet lewat Facebook

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

busana muslim busana muslim Blus terbaru

Komentar Teman-teman

... Peluang Usaha - Program Butik Online Tanpa Modal

Program Butik Online tanpa modal adalah program terbaru dari Mode Ok-Rek dengan misi untuk mendukung penjual/reseller ok-rek semakin kreatif dalam mengolah pasarnya, dan memberikan pencerahan pada dunia fashion .... Selengkapnya >>>
Persewaan Alat Pesta, Tenda /terop, meja kursi, alat makan di Sidoarjo dan Surabaya.

.


.
.
.














Wiremesh murah hubungi Afandi
082140 031 207.
Ada juga besi beton murah.

Tampil di blog ini