Strategi jitu dapat Uang dari Facebook Gratisan

Materi Selanjutnya
Strategi jitu dapat Uang dari Facebook Gratisan


Selamat Malam, selamat beristirahat ya.

Sambil melanjutkan istirahatnya, yuk kita lanjut belajar sebentar. Masih seputar Facebook Marketing

Jika beberapa hari sebelumnya Anda telah belajar bagaimana cara mencari target pasar yang ideal, dan bagaimana melakukan interaksi dengan mereka. Maka mungkin kali ini akan jadi materi favorite Anda. Yaitu bagaimana mengubah Facebook jadi media Promosi yang menjual dan menghasilkan uang.

Ya, Facebooknya untuk jualan, hehe.

Perlu Saya sampaikan bahwa materi dalam program ini adalah sebuah hirarki.
Yang artinya harus di jalankan berurutan.

Kalau Anda langsung melompat ke materi ini, maka hasilnya kurang ampuh. . :(

Jadi. . Tambah teman tertargetnya, dan jalin interaksi dengan mereka.

Namanya interaksi itu 2 arah.
Andanya aktif merespon, dan dari Anda juga buat status uang memancing mereka untuk merespon.

Jika Anda aktif melakukan hal ini, jangan heran jika Anda akan mendapatkan tambahan like, komen, dan share dari target pasar Anda.

Nah, walaupun keseharian Anda adalah melakukan hal diatas.
Jangan lupa, bahwa goal sebenarnya adalah untuk membuat facebook sebagai media promosi yang menghasilkan
Jadi jangan sampai keasyikan, lalu lupa jualan ya, hehe

Dalam bisnis, uang datang karena aktivitas jualan.

Kalau jualannya bermasalah, keuangan bisnis juga akan bermasalah.

Nah, agar jualan di Facebook lancar, ada sebuah disiplin ilmu yang perlu di kuasai

Ilmu itu namanya adalah Skill menulis Copywriting

Jika Anda melihat ada orang yang jualannya di Facebook laris manis, setiap buat status yang like banyak, apapun isi statusnya banyak responnya. Hal itu terjadi bukan karena kebetulan.

Sadar tidak sadar, semua terpola. .

Selain melakukan hal yang Saya katakan di 2 materi sebelumnya, mereka mampu membuat tulisan yang membuat pembacanya betah.

Akhirnya, memudahkan saat jualan.

Ini bukan ilmu sihir, ini semua ilmiah.

Dan itu karena mengusai satu ilmu, yang bernama Skill Menulis Copywriting.

Jika diterjemahkan pakai cara tarzan.
Copywriting adalah semua tulisan yang sengaja ditulis untuk kepentingan promosi.

Guru Saya berpesan..
"Mustahil seseorang bisa menjual barang online dalam jumlah yang besar jika tidak menguasai skill menulis Copywriting"

Kenapa?

Karena mayoritas interaksi dalam Online itu lewat tulisan.
Mengedukasi, membuat calon pembeli paham, menjelaskan produknya, mengarahkan transaksinya, itu semua terjadi lewat tulisan.

Tawar menawar, dan follow mem follow up, juga lewat tulisan. Bukan telepati, hehe.

Karena itu, beruntunglah Anda jika sebelumnya sudah pernah belajar copywriting dan sudah mahir.
Anda sudah punya cukup modal untuk bisa menghasilkan dalam bisnis Online.

Jika masih belajar. Teruskan saja. InsyaAllah hasilnya gak sia-sia.

Kalau belum pernah belajar?
Ya cari ilmunya, hehe.

Nah, disini Saya akan share tips copywriting di Facebook, gak detail sih, tapi insyaAllah bisa di jadikan prinsip saat menggunakan facebook untuk menjual sesuatu.

Tapi sebelum belajar lebih dalam skill ini, ada satu prinsip penting yang harus kita pahami bersama.

Apa itu?

Yaitu Kita tidak bisa mengatur-ngatur calon pembeli kita.

Copywriting mungkin mengarahkan, tapi bukan untuk memastikan hasilnya.

Yang membolak balikan hati orang untuk membeli produk kita, itu mutlak kemampuan Allah Ta'ala.

Kita hanya bisa menyempurnakan ikhtiar dengan menulis copywriting sebaik yang kita mampu.
Tapi jangan dikte hasilnya.

Berfikirlah positif, dan berprasangka positif setelah menyebar copywriting yang kita buat.

Mungkin saja, copywriting pertama kita tidak mencetak pembeli. Tapi jangan berhenti.

Teruslah mencari formula terbaik agar copywritingnya bisa menghasilkan.

Siapa tau, target pasar butuh waktu untuk berfikir lebih jauh sebelum menjadi pembeli kita.
Karena itu, berikanlah waktu kepada mereka.

Kalau hasil tidak bisa kita pastikan.
Lalu Apa yang bisa kita lakukan?

Fokuslah melakukan sesuatu yang bisa kita lakukan.

Yaitu menyempurnakan ikhtiar atau usaha.
Dalam hal ini adalah membuat copywriting sebaik-baiknya.

Saat belajar copywriting mayoritas orang langsung ingin menulis iklan yang baik bahkan sampai membius. .

Hehe, ini iklan atau obat, pakai acara bius-biusan segala

Padahal bukan begitu awalnya. .

Yuk geser cara pikirnya. .

Dasar copywriting adalah memahami target pasar

Copywriting bisa sangat bagus, karena penulisnya paham siapa target pembacanya. .

Beda pembaca, beda khasiatnya lho.

Mungkin bagi si A, ada copywriting yang sangat keren.
Tapi bagi si B, itu hanya tulisan biasa.

Kenapa begini?
Karena si A dan si B minatnya beda. .

Menulis copywriting, itu bukan sekedar membuat iklan yang bombastis.
Tapi lebih kepada mencoba memahami orang lain.

Karena semakin kita memahami siapa yang akan membaca iklan kita, semakin bagus copywriting yang akan kita buat.

Nah, kalau cara pikirnya copywriting adalah memahami target pasar. Maka kita akan sangat hati-hati saat membuat iklan.

Lalu apa yang harus dilakukan?

Saat ingin menulis copywriting, jangan menulis iklan tapi cobalah menjelaskan produk Anda.

Sekali lagi, bukan menjuali, tapi menjelaskan.

Ketika Anda mencoba menjelaskan sesuatu, dan ketika Anda coba jualan
Perhatikan, getaran tulisannya akan berbeda.

Lalu apa yang harus dijelaskan?

- Jelaskanlah Manfaat produk Anda

- Jelaskan Bagaimana produk Anda bisa membantu masalah target pasar.

- Jelaskan kenapa harus beli sekarang, bukan nanti-nanti

- Jelaskan bahwa produk Anda adalah solusi dari ketakutan terbesar mereka. .

Banyak orang bingung bagaimana caranya menulis iklan di facebook, dan ujung-ujungnya hasil postingannya asal.

Kenapa begini?
Karena poin-poin diatas tidak pernah di tanyakan ke diri sendiri?

Mereka fokusnya jualan, bukan menjelaskan. .

"Hei beli ini lho. . ."
Kenapa harus beli?

"Ah rugi kalau gak join bisnisku. . ."
Kenapa rugi?

"Hari ini diskon terakhir. . . "
Terus kenapa??

Penjualnya tidak pernah menjelaskan, disinilah kenapa copywriting yang banyak disebar tidak menghasilkan. .

Coba tanyakan ke diri sendiri poin-poin diatas.

Lalu jelaskan dalam bahasa sederhana kepada teman-teman Anda di Facebook.

Promosi adalah komunikasi.
Kalau komunikasinya asal, hasilnya juga ngasal.

Pada dasarnya bukan produk kita yang salah.
Mungkin yang salah adalah cara kita menjelaskan.

Pasar menunda beli, bukan karena penawarannya tidak menarik. Mereja gak beli, karena mereka gak paham.

Selama informasinya kurang jelas, maka orang tidak akan tergerak untuk membeli produk. . Begitu ya. .

Jadi kesimpulannya. . .
Jangan jualan, tapi cobalah menjelaskan produk Anda

Kenapa koq ada prinsip ini?
Karena orang membuka facebook untuk mencari hiburan, ketika bertemu iklan Anda, gak cocok.

Agar cocok, jelaskan.
Gunakan bahasa yang menunjukan Anda penduli target pasar Anda. .

Itu prinsipnya. .
Lalu, khusus Facebook sendiri, ada jenis-jenis copywriting yang perlu Anda ketahui. .

Banyak orang saat jualan di Facebook, cara jualannya itu-itu aja, padahal ada jenis-jenis copywriting untuk setiap keperluan promosi

Misalnya. .
Ada copywriting Awarness
Curious
Warming Up
Covert
Story
Soft Selling,
Hard Selling, dan lain-lain.

Saya coba jelaskan satu satu secara singkat.

Awareness

Awareness bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada Target pasar secara bertahap.

Tujuannya agar pasar tidak kaget kalau Anda tiba-tiba promosi, dan agar hasil promosinya maksimal.

Bukan untuk closing, tapi untuk memberi tahu saja.

Contoh copywritingnya. .

"InsyaAllah kalau tidak ada halangan, minggu depan ada promo spesial nih. Mau gak kalau semua produk didiskon 70%?
Kira-kira berapa orang ya yang tertarik ya?
Kalau banyak, saya akan beritahu informasinya di postingan berikutnya. ."

Apa hasilnya copywriting diatas?
Biasanya akan memancing orang untuk komen.
Bukan beli ya. . Makanya disebut tahap awareness. .

Curious

Memancing orang untuk penasaran. . Terserahlah caranya, pokoknya penasaran aja. . Hehe

Gunanya selain untuk memancing respon orang-orang, bisa juga mengedukasi orang lain tanpa mereka sadari.

Contohnya. .

"Sudah tahu belum kalau sekarang bisa hemat 500ribu perbulan dengan cara sederhana?"

Warming Up

Biasanya digunakan untuk menginfokan orang lain untuk siap-siap membeli produk.
Cocok digunakan saat launching. .

"1 jam lagi kita akan buka promonya ya. Mohon maaf karena stocknya terbatas, jadi harus rebutan ya. . Agar dapat infonya pas dibuka nanti, yuk tinggalkan komen supaya Saya bisa bantu kasih info"

Covert

Jualan terselubung.
Jadi tidak ada penawaran teranga-terangan sama sekali.

Contohnya. .

"Alhamdulillah, senang semalam tidur pakai selimut ini. Nyaman banget, gak heran kalau ini paling laris. Bahannya Lembut, hangat, nikmat banget. Terjangkau pula harganya"

Memancing orang untuk kepo
Beli dimana selimutnya?

Dan arahkan untuk closing via inbox. . hehe

Story

Jualan lewat cerita. .

Contohnya

"Kemarin saya jalan-jalan di sekitar komplek perumahan sama si kecil. . Eh karena gak hati-hati, si kecil jatuh. Jadinya lecet di sekitar lutut. Sedih banget.

Karena ada kejadian itu, Saya langsung pulang deh, cuma keluar 30 menit aja.

Sampai rumah, Saya langsung bersihkan lukanya dengan obat anti lecet merk "langsung sembuh".

Beneran deh seperti namanya, hari ini saya lihat lukanya memang langsung sembuh

Sebagai seorang ibu yang baik memang harus sedia yang seperti ini dirumah.

Ngomong-ngomong, sudah tahu kan dimana beli obatnya?
Ini tidak dijual di pasaran lho."

Bawa pembaca hanyut dalam cerita, dan kemudian di juali. . Hehe

Soft

Jualan secara halus. .

Contohnya

"Selain jualan di www.hijab123.com, saya juga pakai hijabnya untuk sendiri. selain designnya elegan, saya memang suka karena warnanya gak norak.

Silahkan yang mau lihat katalognya"

Jualannya dimana?
Itu di link dan di kaimat terakhir, hehe. .

Hard Sell

Jualan terang-terangan, mungkin karena promonya mau selesai. .

"Kini ibu-ibu bisa memiliki penghasilan 10 juta perbulan cukup dirumah, tidur-tiduran, sambil dasteran.

Jika Anda adalah seorang ibu rumah tangga yang memiliki bayak kebutuhan, dan selalu bingung akhir bulan.
Yuk ikutan bisnis ini aja.

Detailnya saya inbox ya.
Silahkan tinggalkan komen"

Ya, pokoknya kelihatan banget kalau promosi, hehe

Copywriting diatas adalah copywriting amatiran yang sengaja ditulis pendek agar Anda bacanya gak kepanjangan. Minimal sudah dapat pesannya. . Hehe.

Kunci copywriting di Facebook adalah

Value
Why dan
CTA

Value artinya nilai produk Anda. Harus jelas

Why artinya alasan kenapa harus beli

CTA artinya call to action, setelah membaca postingan Anda, apa yang harus di lakukan pembacanya. .

Gunakan CTA yang bervariasi. . Agar teman Anda tidak bosan dengan cara jualannya.

Misalnya dengan selipkan link, arahkan untuk komen, arahkan ke WA, atau inbox Anda

Pesan Saya. .
Copywriting bukan ilmu yang bisa di pahami lewat teori doang, Anda harus terus mencoba agar semakin ahli.

Karena merangkai kata-kata itu butuh latihan

Ingat prinsipnya. .
Jangan sengaja menjuali. Tapi cobalah jelaskan produknya. .

Tuluslah saat menawarkan produk Anda. .

Bahasa ketulusan akan menembus alam bawah sadar pembacanya. . Dan lebih nancep. .


Selamat berlatih menggunakan pola diatas.

Besok malam, kita akan belajar meningkatkan omzet lewat facebook

Meningkatkan omzet artinya secara tidak langsungmenginkatkan penghasilan


Sampai ketenu besok malam ya. .



Salam,

Nazwar Syarif
Agen MaduQu

Materi Facebook Marketing yg lain :
Tips Membuat Status yang Memancing orang lain untuk Like, Komen bahkan Share
Strategi jitu dapat Uang dari Facebook Gratisan
Genjot Omzet lewat Facebook

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

busana muslim busana muslim Blus terbaru

Komentar Teman-teman

... Peluang Usaha - Program Butik Online Tanpa Modal

Program Butik Online tanpa modal adalah program terbaru dari Mode Ok-Rek dengan misi untuk mendukung penjual/reseller ok-rek semakin kreatif dalam mengolah pasarnya, dan memberikan pencerahan pada dunia fashion .... Selengkapnya >>>
Persewaan Alat Pesta, Tenda /terop, meja kursi, alat makan di Sidoarjo dan Surabaya.

.


.
.
.














Wiremesh murah hubungi Afandi
082140 031 207.
Ada juga besi beton murah.

Tampil di blog ini