Dampak Positif dan Dampak Negatif Globalisasi dan Modernisasi

baju muslim terbaru busana muslim modern busana muslim busana muslimah baju muslimah busana muslim pakaian muslim modern busana muslim terbaru busana muslim wanita busana muslim 2012 busana muslimah terbaru baju muslimah terbaru baju muslim wanita busana muslim 2012 busana muslim murah baju muslim murah pakaian muslim pesta busana muslim pesta baju muslim pesta
Dampak Positif
a. Perubahan Tata Nilai dan Sikap
Adanya modernisasi dan globalisasi dalam budaya menyebabkan pergeseran nilai dan sikap masyarakat yang semua irasional menjadi rasional.
b. Berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi Dengan berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi masyarakat menjadi lebih mudah dalam beraktivitas dan mendorong untuk berpikir lebih maju.
c. Tingkat Kehidupan yang lebih Baik
Dibukanya industri yang memproduksi alat-alat komunikasi dan transportasi yang canggih merupakan salah satu usaha mengurangi penggangguran dan meningkatkan taraf hidup masyarakat.

Dampak Negatif

Dampak negatif modernisasi dan globalisasi adalah sebagai berikut.
a. Pola Hidup Konsumtif
Perkembangan industri yang pesat membuat penyediaan barang kebutuhan masyarakat melimpah. Dengan begitu masyarakat mudah tertarik untuk mengonsumsi barang dengan banyak pilihan yang ada.
b. Sikap Individualistik
Masyarakat merasa dimudahkan dengan teknologi maju membuat mereka merasa tidak lagi membutuhkan orang lain dalam beraktivitasnya. Kadang mereka lupa bahwa mereka adalah makhluk sosial.
c. Gaya Hidup Kebarat-baratan
Tidak semua budaya Barat baik dan cocok diterapkan di Indonesia. Budaya negatif yang mulai menggeser budaya asli adalah anak tidak lagi hormat kepada orang tua, kehidupan bebas remaja, dan lain-lain.
d. Kesenjangan Sosial
Apabila dalam suatu komunitas masyarakat hanya ada beberapa individu yang dapat mengikuti arus modernisasi dan globalisasi maka akan memperdalam jurang pemisah antara individu dengan individu lain yang stagnan. Hal ini menimbulkan kesenjangan sosial.
Dari Buku Sekolah
Terima kasih: Duta Pulsa - Dynasis - Buku Murah - Toko Barang Pilihan - Persewaan Alat Pesta

23 komentar:

  1. thanks ya...tugas sekolah jd berezzz...

    BalasHapus
  2. saya mau bikin makalah. jadi gimana dong? ini terlalu singkat. bisa dipanjangin lagi ga? hehehehe.

    BalasHapus
  3. hmmm
    ayo.
    siapa yang punya sumber untuk memperpanjang makalahnya teman kita Vicky ini?

    ok

    InsyaAllah dicarikan!

    BalasHapus
  4. thanks ka jdi tambah paham deh
    terus tugas jga selesai....

    BalasHapus
  5. anhy cefaniezt20 Oktober 2009 15.03

    thanks ya.... aku jdi bisa pahm nich........ trus tgas skolh lumayan dah hmpir selesai..

    BalasHapus
  6. ea nech,,terlalu singkat ne artikel,,kurang elegan getoch. . .!!!!..xixixixi,,,

    BalasHapus
  7. Tugas skul jadi rebezzzzzzzzzzzzzzzzzzz................









    tapi kalu bisa di tambah lg yaw ttg pengertian"

    BalasHapus
  8. kuranggggggg lengkapppppp..........!!!!!!!
    sorry, ia ju" buanget......

    BalasHapus
  9. qllo .
    dampak positif di bidang pertahanan .
    melalui glloballiisasii .
    nttu ppa z ?

    mkkacii .

    BalasHapus
  10. iyaaaaa kak.mu buat makalah skul,,,,tapi trlalu singkat....ngx lucu kn ,,makalah hnya selembar...
    but....thank'zs...wlau sikit ..butttep bantu.....

    BalasHapus
  11. hhmmmmm ... bantu" niiiehh ...
    tpiie , terlalu singkat dehhh ....
    :)

    BalasHapus
  12. apa sih ciri modernisasi serta dampak terhadap ekologi atau lingkungan???
    trima kasih

    BalasHapus
  13. thanks ya PR sekolah jadi beres tinggal di copy

    BalasHapus
  14. Zhy_Neji ('_')13 Januari 2012 15.57

    kurang lengkap niee.........

    BalasHapus
  15. krank lngkap dech cz au btuh_x baxak bgt nieeechh

    BalasHapus
  16. tolong share apa saja damapk positif dan dampak negatif globalisasi di bidanh ekonomi, hankam, lingkungan, sosial budaya & IPTEK

    BalasHapus
  17. bhineka tunggal ika,berbeda beda tapi satu

    BalasHapus
  18. yuhuuuuuuu tugas pkn ku selesai;;)

    BalasHapus

busana muslim busana muslim Blus terbaru
Memuat...

CV GMP: Penjual Depot air minum Isi Ulang

Komentar Teman-teman

dari GMP: Setting AMDK dan Filter

... Peluang Usaha - Program Butik Online Tanpa Modal

Program Butik Online tanpa modal adalah program terbaru dari Mode Ok-Rek dengan misi untuk mendukung penjual/reseller ok-rek semakin kreatif dalam mengolah pasarnya, dan memberikan pencerahan pada dunia fashion .... Selengkapnya >>>
Persewaan Alat Pesta, Tenda /terop, meja kursi, alat makan di Sidoarjo dan Surabaya.

.


.
.
.














Wiremesh murah hubungi Afandi
0878 525 808 85; 082140 031 207.
Ada juga besi beton murah.

Desain dan Produksi Mode dan Busana

Teman Blog Ini