Canape : Irisan roti yang dipotong dalam berbagai variasi bentuk dan dihias. Cold canapé disajikan saat buffet atau makan siang atau dengan cocktail atau aperitive, hot canapé disajikan sebagai entrée.
Chef de rang : petugas restoran untuk French service
Chinaware : Peralatan Porselin
Chique : Kembang gula besar yang terbuat dari gula yang dimasak, berisi almond dan dibumbui dengan mint, adas manis(tumbuhan yang berbiji harum) atau lemon.
Chiqueter : Istilah dalam bidang kuliner yang dalam behasa perancis berarti melekukkan pinggiran dari bingkai vol-au-vent, kue pastei (pie), keju yang berwarna kekunignkuningan dan lain-lain, dengan menggunakan sebuah pisau kecil. Cara ini membantu kue tersebut mengembang selama proses pemasakan dan penghiasan.
Chiroubles : Salah satu minuman anggur khas dari daerah Beajoulais, yang rasanya tidak tajam, ringan dan beraroma buah, dan mungkin merupakan jenis anggur yang paling enak dinikmati jika diminum dalam keadaan dingin dan baru.
Chives : Lokio (semacam bawang putih) jenis tumbuhan alliaceous yang bertalian dengan bawang merah. Daun lokio diiris dan digunakan untuk membumbui salad, omelette dan lain-lain.
Chivry : (Pohon kecil sejenis bawang yang berdaun tipis, digunakan sebagai bumbu salad.). Chivry adalah mentega berbumbu yang digunakan bersama hors doeuvres dingin. Chivry juga digunakan untuk membumbui saus. Saus chivry disajikan bersama ikan yang dibuat kaldu ikan, sedangkan sausnya disajikan dengan ayam rebus atau telur rebus matang atau setengah matang yang disiapkan bersama sebagai bagian veloute ayam.
Clear up : Mengambil peralatan yang sudah tidak dipergunakan
Cocktail : Campuran minuman yang dibuat menurut macam-macam resep dan mengandung liqueur, syrup dan bumbu-bumbu lain. Ahli membuat cocktail Barmen mematenkan kreasinya seperti Manhattan, Bloody Mary, dan lain-lain. Kata cocktail juga digunakan dalam cookery untuk mendiskripsikan variasi cold hors d’oeuvres, seperti prawn cocktail, lobster cocktail, fruit cocktail. Coffee shop : restoran non formal , sederhana, pelayanan cepat
Consomme : Daging, unggas atau stock ikan yang disajikan panas atau dingin, biasanya saat dinner. Simple consommé adalah clear soup yang diisi dengan potongan kecil daging, sayuran, poach egg, crouton dll. Consomme bisa dikentalkan dengan kuning telur, fresh cream, atau dengan arrowroot. Cold consommé disimpan satu sampai dua jam sebelum disajikan.
Cream Soup : Soup yang dibuat dari béchamel sauce, yang dikentalkan dengan tepung, ditambah fresh cream. Komposisi bahan dasar dapat berupa sayuran, nasi barley, shelfish, atau unggas.
Customer’s experience : pengalaman yang didapatkan konsumen saat membeli produk, yang diciptakan produsen untuk melibatkan perasaan, imajinasi dan kesan mendalam pada konsumen.
Cutleries : Alat makan
Selengkapnya tentang Istilah dalam bidang kuliner - Masakan
RANDOM POST DENGAN THUMBNAIL BERGANTI PER 3 HARI
Menampilkan posting atau halaman secara random atau acak, serta diatut setiap tiga hari, bergantian antara posting dengan halaman, atau dengan label tertentu at...UPDATE HARGA BESI BETON DAN UPDATE HARGA WIREMESH
Dapatkan informasi terkini mengenai **harga besi beton** dan **harga wiremesh** di pasaran! Dalam artikel ini, kami menyajikan pembaruan harga terbaru untuk ked...JASA KONSTRUKSI OMASAE
Jasa Konstruksi Gedung, pagar, pintu, kanopi, tralis, atap, railing, tangga, kusenJasa Konstruksi : Baja (Besi), galvalum, stainless steel : Pembuatan, Pemasang...
- Cara Mengatasi Pagar Bergeser dan Rangka Patah: Solusi Praktis Buat Rumah Lebih Aman
- Atap Kanopi Itu Apa, Sih? Biar Nggak Salah Paham Lagi!
- CNP: Baja Profil Favorit Konstruksi Ringan — Serbaguna, Hemat, dan Tangguh!
- Kanopi Minimalis Terbaru: Pilihan Tepat untuk Hunian Modern Anda
- Kanopi Baja Ringan untuk Acara Outdoor – Solusi Praktis & Stylish dari Pagar Omasae
Jaya Steel
- Besi Beton Sebagai Material Wajib untuk Proyek Rumah Tinggal
- Perbedaan Besi Beton Polos dan Ulir: Mana yang Lebih Kuat?
- Cerita Seru Kirim Besi Beton ke Jember dan Banyuwangi: Stok Aman, Proyek Lancar!
- Cara Menghitung Volume Besi Beton untuk Proyek Skala Kecil: Praktis dan Nggak Bikin Pusing!
- Cara Merawat Besi Beton yang Tersimpan Lama
Tugas dan Catatan Sekolah
-
ARSITEKTUR
Agama
Air
Akuntansi
Artikel
Bahasa Indonesia
Bahasa Inggris
Bank Soal
Biologi
Budaya
Cerita
Cerpen
Fiksi
Fisika
Gizi
Internet
Kesehatan
Kesenian
Kimia
Komputer
Latihan Soal
Marketing
Matematika
Naskah Drama
Patiseri
Pengetahuan
Puisi
Resep Masakan
Sejarah
Sekretaris
Seks
Struktur
Teknologi
Tips
USAHA
bisnis
iklan
manajemen
Tidak ada komentar:
Posting Komentar