Canape : Irisan roti yang dipotong dalam berbagai variasi bentuk dan dihias. Cold canapé disajikan saat buffet atau makan siang atau dengan cocktail atau aperitive, hot canapé disajikan sebagai entrée.
Chef de rang : petugas restoran untuk French service
Chinaware : Peralatan Porselin
Chique : Kembang gula besar yang terbuat dari gula yang dimasak, berisi almond dan dibumbui dengan mint, adas manis(tumbuhan yang berbiji harum) atau lemon.
Chiqueter : Istilah dalam bidang kuliner yang dalam behasa perancis berarti melekukkan
pinggiran dari bingkai vol-au-vent, kue pastei (pie), keju yang berwarna kekunignkuningan
dan lain-lain, dengan menggunakan sebuah pisau kecil. Cara ini membantu kue tersebut mengembang
selama proses pemasakan dan penghiasan.
Chiroubles : Salah satu minuman anggur khas dari daerah Beajoulais, yang rasanya tidak
tajam, ringan dan beraroma buah, dan mungkin merupakan jenis anggur yang
paling enak dinikmati jika diminum dalam keadaan dingin dan baru.
Chives : Lokio (semacam bawang putih) jenis tumbuhan alliaceous yang bertalian dengan
bawang merah. Daun lokio diiris dan digunakan untuk membumbui salad,
omelette dan lain-lain.
Chivry : (Pohon kecil sejenis bawang yang berdaun tipis, digunakan sebagai bumbu salad.).
Chivry adalah mentega berbumbu yang digunakan bersama hors d oeuvres dingin.
Chivry juga digunakan untuk membumbui saus. Saus chivry disajikan bersama ikan
yang dibuat kaldu ikan, sedangkan sausnya disajikan dengan ayam rebus atau telur
rebus matang atau setengah matang yang disiapkan bersama sebagai bagian veloute
ayam.
Clear up : Mengambil peralatan yang sudah tidak dipergunakan
Cocktail : Campuran minuman yang dibuat menurut macam-macam resep dan mengandung
liqueur, syrup dan bumbu-bumbu lain. Ahli membuat cocktail Barmen mematenkan
kreasinya seperti Manhattan, Bloody Mary, dan lain-lain. Kata cocktail juga digunakan
dalam cookery untuk mendiskripsikan variasi cold hors d’oeuvres, seperti prawn
cocktail, lobster cocktail, fruit cocktail.
Coffee shop : restoran non formal , sederhana, pelayanan cepat
Consomme : Daging, unggas atau stock ikan yang disajikan panas atau dingin, biasanya saat
dinner. Simple consommé adalah clear soup yang diisi dengan potongan kecil daging,
sayuran, poach egg, crouton dll. Consomme bisa dikentalkan dengan kuning telur, fresh
cream, atau dengan arrowroot. Cold consommé disimpan satu sampai dua jam
sebelum disajikan.
Cream Soup : Soup yang dibuat dari béchamel sauce, yang dikentalkan dengan tepung, ditambah
fresh cream. Komposisi bahan dasar dapat berupa sayuran, nasi barley, shelfish, atau
unggas.
Customer’s experience : pengalaman yang didapatkan konsumen saat membeli produk, yang diciptakan produsen untuk melibatkan perasaan, imajinasi dan kesan mendalam pada konsumen.
Cutleries : Alat makan
Karya Teater lahir dari satu proses pembelajaran yang padu
JANGAN MENYERAH DEMI INDONESIA oleh Septi Elyska Bagus Sismianto
Beranda
PERSEWAAN ALAT PESTA TENDA SUWUR : WEDDING ORGANIZER
Persewaan Alat Pesta Tenda Suwur : Wedding organizer Tenda Suwur Services.TENDA SUWUR melayani persewaan alat pesta lengkap, catering, dan wedding organize...KURIR SUWUR : LAYANAN PENGIRIMAN DALAM KOTA SIDOARJO SURABAYA
Kurir Dalam Kota Sidoarjo - Surabaya 🍀 Bro, ada kabar baik nih buat kalian yang sering ngirim atau nerima paket atau barang di Sidoarjo dan Surabaya. Ada jasa ...AIR TANGKI PRIGEN PACET TRAWAS MOJOKERTO SIDOARJO SURABAYA GRESIK LAMONGAN
Air Tangki Prigen Pacet Trawas Mojokerto Sidoarjo Surabaya Gresik Lamongan Air Tangki Sumber PegununganAir tangki adalah air sumber pegunungan yang dibawa ...
- Atap Kanopi Itu Apa, Sih? Biar Nggak Salah Paham Lagi!
- CNP: Baja Profil Favorit Konstruksi Ringan — Serbaguna, Hemat, dan Tangguh!
- Kanopi Minimalis Terbaru: Pilihan Tepat untuk Hunian Modern Anda
- Kanopi Baja Ringan untuk Acara Outdoor – Solusi Praktis & Stylish dari Pagar Omasae
- Kanopi Café: Bikin Suasana Nongkrong Makin Adem dan Estetik!
Jaya Steel
- Cara Merawat Besi Beton yang Tersimpan Lama
- Kenapa Proyek Gedung Tinggi Wajib Gunakan Besi Beton Berkualitas? Ini Jawabannya!
- Bisa Tua bisa dikirim ke peleburan, dalam keadaan sudah terpotong
- Proses Produksi Besi Beton: Dari Bahan Baku Sampai Siap Bangun Gedung Bertingkat
- Kenalan Lebih Dekat dengan Besi Siku: Si Kecil yang Kuat dan Multifungsi
Tugas dan Catatan Sekolah
-
- Cara Mengetahui Air di Rumah Anda Tercemar atau Tidak
- Kebutuhan Air Berkualitas untuk Produksi Es Batu Kristal
- Fungsi Sistem Filtrasi pada Kolam Renang: Biar Airnya Jernih, Aman, dan Bebas Bau Kaporit
- Tips Merawat Filter Air Agar Tahan Lama dan Tetap Optimal
- Air Omasae: Produsen Es Batu Kristal Tube Berkualitas, Buka Kesempatan Agen & Distributor
ARSITEKTUR
Agama
Air
Akuntansi
Artikel
Bahasa Indonesia
Bahasa Inggris
Bank Soal
Biologi
Budaya
Cerita
Cerpen
Fiksi
Fisika
Gizi
Internet
Kesehatan
Kesenian
Kimia
Komputer
Latihan Soal
Marketing
Matematika
Naskah Drama
Patiseri
Pengetahuan
Puisi
Resep Masakan
Sejarah
Sekretaris
Seks
Struktur
Teknologi
Tips
USAHA
bisnis
iklan
manajemen
Tidak ada komentar:
Posting Komentar