Berikut adalah Bahan untuk Belajar Belajar MENU PATISERI : PASTRY, CAKE, KUE, ROTI, CANDY, COOKIES, PUDDING, DESSERT.
BAHAN DAN ALAT PADA PATISERI
A. Tepung ...
B. Air ....
C. Ragi ...
D. Gula .
E. Garam....
F. Lemak ..
G. Susu ...
H. Telur
I. Cokelat .
J. Bahan Pengembang Kimia ....
K. Rempah-Rempah .
L. Bahan Pemberi Rasa Dan Aroma .
M. Bahan Pembentuk...
N. Buah, Kecang-Kacangan Dan Manisan.
PENGANALAN ALAT -ALAT PATISERI
A. Alat Ukur atau Penimbang..
B. Alat Pemotong ..
C. Alat Mencampur dan Mengistirahatkan..
D. Alat – Alat Penunjang..
E. Alat Penyaring..
F. Peralatan Memasak..
G. Peralatan Besar..
H. Wadah untuk Membakar..
I. Peralatan Dekorasi, Frozen Dessert dan Candy.
J. Teknik Mengukur dan Mengoles Loyang pada Patiseri....
HYGIENE DAN SANITASI
A. Pendahuluan..
B. Melaksanakan Prosedur Hygiene Di Tempat Kerja.
C. Mengikuti Prosedur Hygiene..
D. Mengidentifikasikan dan Mencegah Resiko Hygiene.
E. Membersihkan Lokasi , Area Kerja Dan Peralata .
KESELAMATAN KERJA
A. Pendahuluan..
B. Arti dan Tujuan K2 TK ..
C. Program K2TK.
D. Kecelakaan Kerja.
E. Pertologan Pertama Pada Kecelakaan...
MENERIMA DAN MENYIAPAN BARANG PERSEDIAN
A. Pendahuluan....
B. Proses pemeblian bahan baku.
C. Menerima pengiriman bahan makanan .
D. Proses penyimpanan bahan makanan .
E. Proses pengeluaran dan pendistribusian .
F. Proses inventaris dan perputaran bahan .
DASAR MENYAJIKAN MENU
A. Menyiapkan makanan untuk disajikan .
B. Memorsi dan Menata makanan .
C. Menyajikan makanan ..
TEKNIK DASAR PENGOLAHAN MAKANAN
A. Pendahuluan...
B. Peralatan mengolah makanan ..
C. Teknik pengolahan makanan ..
MENYIAPKAN PRODUK DARI SUSU, HIDANGAN KERING, BUAH-BUAHAN, SAYURAN DAN GARNISH
A. Pemillihan dan penangan produk.....
B. Pemilihan dan penangan makanan ...
C. Pemilihan dan penanganan sayuran .
D. Pemilihan dan penanganan gula ..
E. Pemilihan dan penanganan coklat .
F. Pemilihan dan penanganan tepung-tepungan
G. Pemilihan dan penanganan lemak ..
H. Hiasan dan garnish .
PASTRY
A. Perkembangan dan pengertian patiseri ...
B. Bahan ...
C. Peralatan pastry..
D. Teknik penggilasan dan pelipatan
E. Jenis-Jenis pastry..
F. Penyimpanan Produk Pastry .
CAKE
A. Pengertian..
B. Bahan...
C. Alat ..
D. Jenis-Jenis Cake..
E. Cake Balancing...
F. Metode Pencampuran Cake..
G. Aerasi pada Cake ..
H. Proses Pemasukan Adonan Kedalam Loyang.
I. Proses Baking.
J. Penilaian Cake..
K. Kesalahan Dalam Pembuatan Cake.
L. Menyimpan Produk Cake..
MENGHIAS KUE
A. Pengertian dan Tujuan..
B. Prinsip-prinsip Menghias Kue..
C. Bahan Dasar Penghias Kue..
D. Alat-alat yang digunakan ..
E. Pengetahuan Dasar Menghias Kue..
F. Teknik Menghias Kue .
G. Menyimpan Produk Tart...
ROTI
A. Pendahuluan.....
B. Bahan .
C. Alat-alat yang Dipergunakan Dalam Membuat Roti
D. Proses Pembuatan Roti .
E. Tahap-tahap Membuat Roti
F. Kesalahan-kesalahan yang terjadi dalam proses pembuatan roti dan cara memperbaikinya .
G. Penyimpanan Roti...
CANDY DAN PRODUK COKELAT
A. Pendahuluan...
B. Bahan....
C. Alat.......
D. Jenis-Jenis Candy..
E. Proses Pembuatan Candy .
F. Pengontrolan dan Analisis Mutu..
G. Bahan Pengemas..
H. Cokelat...
I. Menyimpan Produk Coklat...
KUE INDONESIA
A. Pengertian.....
B. Pengelompokan Kue Indonesia ..
C. Pengolahan Kue Indonesia ..
D. Bahan Pembungkus Kue Indonesia.
E. Dessert Ala Indonesia...
F. Penyajian Aneka Kue Indonesia .
G. Penyimpanan Kue Indonesia...
MENYIAPKAN MAKANAN PENUTUP UNTUK DIET KHUSUS
A. Mengidentifikasi Jenis-Jenis Makanan Diet
B. Menghitung Jumlah Bahan Sesuai Dengan
Resep Diet...
C. Menyusun Menu Makanan Penutup untuk Diet
D. Menyiapkan Makanan Penutup Untuk Diet Khusus..
COOKIES
A. Pengertian Cookies....
B. Penggolongan Cookies.
C. Bahan Pembuat Cookies..
D. Peralatan Pada Pembuatan Cookies..
E. Pengadukan Cookies..
F. Proses Pembuatan Cookies...
G. Dekorasi – Menghias Cookies
H. Kesalahan Pada Pembuatan Cookies.
I. Mutu Cookies..
J. Penyimpanan Cookies....
PUDDING
A. Pendahuluan....
C. Peralatan...
D. Macam-macam Pudding.
E. Tipe Pudding.
FROZEN DESSERT
A. Pendahuluan.
B. Es Krim..
C. Sorbet.....
D. Parfait..
ISTILAH-ISTILAH YANG DIGUNAKAN DALAM PATISERI
PENGAWASAN MUTU BAHAN / PRODUK PANGAN
Kemiskinan relatif dan absolut Mengapa manusia miskin? - dalam Pendidikan PEKERJAAN SOSIAL
Beranda
CARA MEMBUAT DAFTAR POST / PAGES DENGAN SELANG SELING WARNA SEMUA POSTING TANPA THUMBNAIL + THUMBNAIL SAJA
Program ini bekerja dengan cara mengambil data dari feed RSS dan menampilkannya dalam bentuk daftar. Setiap halaman diwakili oleh sebuah li, yang berisi sebuah ...AIR TANGKI PRIGEN PACET TRAWAS MOJOKERTO SIDOARJO SURABAYA GRESIK LAMONGAN
Air Tangki Prigen Pacet Trawas Mojokerto Sidoarjo Surabaya Gresik Lamongan Air Tangki Sumber PegununganAir tangki adalah air sumber pegunungan yang dibawa ...RUMAH SUWUR
Informasi mengenai produk Ahsana Property Syariah untuk site di Kota Mojokerto dan sekitarnya. Inilah daftar perumahan syariah yang anda butuhkan sebagai tamb...
- Kanopi Baja Ringan Dengan Sistem Penguncian | Omasae
- Kanopi Baja Ringan dengan Atap Polikarbonat: Pilihan Elegan untuk Rumah Modern
- Kanopi Teras: Pilihan Desain untuk Kenyamanan dan Gaya Rumah Anda
- Pasang Kanopi Premium di Prajurit Kulon, Mojokerto
- Pemasangan Kanopi Baja Ringan Sendiri: Hemat Biaya, Tetap Kokoh!
Jaya Steel
- Teknik Pemasangan Besi Beton yang Tahan Gempa: Kunci Bangunan Kuat dan Aman
- Cara Pasang Wiremesh yang Benar untuk Lantai Beton: Panduan Lengkap untuk Hasil Maksimal
- Sejarah Penggunaan Besi Beton dalam Dunia Konstruksi: Revolusi yang Mengubah Wajah Bangunan
- Update Harga Wiremesh Terbaru 2025 Berdasarkan Ukuran dan Berat
- Mengenal Lebih Dekat Harga dan Penggunaan Besi Beton per Kg
Tugas dan Catatan Sekolah
-
ARSITEKTUR
Agama
Air
Akuntansi
Artikel
Bahasa Indonesia
Bahasa Inggris
Bank Soal
Biologi
Budaya
Cerita
Cerpen
Fiksi
Fisika
Gizi
Internet
Kesehatan
Kesenian
Kimia
Komputer
Latihan Soal
Marketing
Matematika
Naskah Drama
Patiseri
Pengetahuan
Puisi
Resep Masakan
Sejarah
Sekretaris
Seks
Struktur
Teknologi
Tips
USAHA
bisnis
iklan
manajemen
Tidak ada komentar:
Posting Komentar