Berikut adalah Bahan untuk Belajar Belajar MENU PATISERI : PASTRY, CAKE, KUE, ROTI, CANDY, COOKIES, PUDDING, DESSERT.
BAHAN DAN ALAT PADA PATISERI
A. Tepung ...
B. Air ....
C. Ragi ...
D. Gula .
E. Garam....
F. Lemak ..
G. Susu ...
H. Telur
I. Cokelat .
J. Bahan Pengembang Kimia ....
K. Rempah-Rempah .
L. Bahan Pemberi Rasa Dan Aroma .
M. Bahan Pembentuk...
N. Buah, Kecang-Kacangan Dan Manisan.
PENGANALAN ALAT -ALAT PATISERI
A. Alat Ukur atau Penimbang..
B. Alat Pemotong ..
C. Alat Mencampur dan Mengistirahatkan..
D. Alat – Alat Penunjang..
E. Alat Penyaring..
F. Peralatan Memasak..
G. Peralatan Besar..
H. Wadah untuk Membakar..
I. Peralatan Dekorasi, Frozen Dessert dan Candy.
J. Teknik Mengukur dan Mengoles Loyang pada Patiseri....
HYGIENE DAN SANITASI
A. Pendahuluan..
B. Melaksanakan Prosedur Hygiene Di Tempat Kerja.
C. Mengikuti Prosedur Hygiene..
D. Mengidentifikasikan dan Mencegah Resiko Hygiene.
E. Membersihkan Lokasi , Area Kerja Dan Peralata .
KESELAMATAN KERJA
A. Pendahuluan..
B. Arti dan Tujuan K2 TK ..
C. Program K2TK.
D. Kecelakaan Kerja.
E. Pertologan Pertama Pada Kecelakaan...
MENERIMA DAN MENYIAPAN BARANG PERSEDIAN
A. Pendahuluan....
B. Proses pemeblian bahan baku.
C. Menerima pengiriman bahan makanan .
D. Proses penyimpanan bahan makanan .
E. Proses pengeluaran dan pendistribusian .
F. Proses inventaris dan perputaran bahan .
DASAR MENYAJIKAN MENU
A. Menyiapkan makanan untuk disajikan .
B. Memorsi dan Menata makanan .
C. Menyajikan makanan ..
TEKNIK DASAR PENGOLAHAN MAKANAN
A. Pendahuluan...
B. Peralatan mengolah makanan ..
C. Teknik pengolahan makanan ..
MENYIAPKAN PRODUK DARI SUSU, HIDANGAN KERING, BUAH-BUAHAN, SAYURAN DAN GARNISH
A. Pemillihan dan penangan produk.....
B. Pemilihan dan penangan makanan ...
C. Pemilihan dan penanganan sayuran .
D. Pemilihan dan penanganan gula ..
E. Pemilihan dan penanganan coklat .
F. Pemilihan dan penanganan tepung-tepungan
G. Pemilihan dan penanganan lemak ..
H. Hiasan dan garnish .
PASTRY
A. Perkembangan dan pengertian patiseri ...
B. Bahan ...
C. Peralatan pastry..
D. Teknik penggilasan dan pelipatan
E. Jenis-Jenis pastry..
F. Penyimpanan Produk Pastry .
CAKE
A. Pengertian..
B. Bahan...
C. Alat ..
D. Jenis-Jenis Cake..
E. Cake Balancing...
F. Metode Pencampuran Cake..
G. Aerasi pada Cake ..
H. Proses Pemasukan Adonan Kedalam Loyang.
I. Proses Baking.
J. Penilaian Cake..
K. Kesalahan Dalam Pembuatan Cake.
L. Menyimpan Produk Cake..
MENGHIAS KUE
A. Pengertian dan Tujuan..
B. Prinsip-prinsip Menghias Kue..
C. Bahan Dasar Penghias Kue..
D. Alat-alat yang digunakan ..
E. Pengetahuan Dasar Menghias Kue..
F. Teknik Menghias Kue .
G. Menyimpan Produk Tart...
ROTI
A. Pendahuluan.....
B. Bahan .
C. Alat-alat yang Dipergunakan Dalam Membuat Roti
D. Proses Pembuatan Roti .
E. Tahap-tahap Membuat Roti
F. Kesalahan-kesalahan yang terjadi dalam proses pembuatan roti dan cara memperbaikinya .
G. Penyimpanan Roti...
CANDY DAN PRODUK COKELAT
A. Pendahuluan...
B. Bahan....
C. Alat.......
D. Jenis-Jenis Candy..
E. Proses Pembuatan Candy .
F. Pengontrolan dan Analisis Mutu..
G. Bahan Pengemas..
H. Cokelat...
I. Menyimpan Produk Coklat...
KUE INDONESIA
A. Pengertian.....
B. Pengelompokan Kue Indonesia ..
C. Pengolahan Kue Indonesia ..
D. Bahan Pembungkus Kue Indonesia.
E. Dessert Ala Indonesia...
F. Penyajian Aneka Kue Indonesia .
G. Penyimpanan Kue Indonesia...
MENYIAPKAN MAKANAN PENUTUP UNTUK DIET KHUSUS
A. Mengidentifikasi Jenis-Jenis Makanan Diet
B. Menghitung Jumlah Bahan Sesuai Dengan
Resep Diet...
C. Menyusun Menu Makanan Penutup untuk Diet
D. Menyiapkan Makanan Penutup Untuk Diet Khusus..
COOKIES
A. Pengertian Cookies....
B. Penggolongan Cookies.
C. Bahan Pembuat Cookies..
D. Peralatan Pada Pembuatan Cookies..
E. Pengadukan Cookies..
F. Proses Pembuatan Cookies...
G. Dekorasi – Menghias Cookies
H. Kesalahan Pada Pembuatan Cookies.
I. Mutu Cookies..
J. Penyimpanan Cookies....
PUDDING
A. Pendahuluan....
C. Peralatan...
D. Macam-macam Pudding.
E. Tipe Pudding.
FROZEN DESSERT
A. Pendahuluan.
B. Es Krim..
C. Sorbet.....
D. Parfait..
ISTILAH-ISTILAH YANG DIGUNAKAN DALAM PATISERI
PENGAWASAN MUTU BAHAN / PRODUK PANGAN
Kemiskinan relatif dan absolut Mengapa manusia miskin? - dalam Pendidikan PEKERJAAN SOSIAL
Beranda
BUKU SUWUR
Buku PR, TUGAS, dan Catatan Sekolah Belajar ilmu pengetahuan dari pendidikan dan latihan untuk siap menyelesaikan soal dan ujian Agama Islam Akuntansi Alam Ars...SELURUH ARSIP
Seluruh Arsip blog, oh betapa indahnya ia, bagai sebuah jendela yang membuka ruang dimensi lain di dalam dunia maya. Seakan-akan di dalamnya tersimpan segala ke...LAGI BINGUNG PILIH JASA ARSITEK ATAU KONTRAKTOR? INI PANDUAN LENGKAPNYA!
Bayangin begini deh… Kamu baru beli tanah di lokasi strategis. Udah kebayang konsep rumah minimalis industrial ala-ala Pinterest. Terus kamu mulai cari info soa...
- Cara Mengatasi Pagar Bergeser dan Rangka Patah: Solusi Praktis Buat Rumah Lebih Aman
- Atap Kanopi Itu Apa, Sih? Biar Nggak Salah Paham Lagi!
- CNP: Baja Profil Favorit Konstruksi Ringan — Serbaguna, Hemat, dan Tangguh!
- Kanopi Minimalis Terbaru: Pilihan Tepat untuk Hunian Modern Anda
- Kanopi Baja Ringan untuk Acara Outdoor – Solusi Praktis & Stylish dari Pagar Omasae
Jaya Steel
- Besi Beton Sebagai Material Wajib untuk Proyek Rumah Tinggal
- Perbedaan Besi Beton Polos dan Ulir: Mana yang Lebih Kuat?
- Cerita Seru Kirim Besi Beton ke Jember dan Banyuwangi: Stok Aman, Proyek Lancar!
- Cara Menghitung Volume Besi Beton untuk Proyek Skala Kecil: Praktis dan Nggak Bikin Pusing!
- Cara Merawat Besi Beton yang Tersimpan Lama
Tugas dan Catatan Sekolah
-
ARSITEKTUR
Agama
Air
Akuntansi
Artikel
Bahasa Indonesia
Bahasa Inggris
Bank Soal
Biologi
Budaya
Cerita
Cerpen
Fiksi
Fisika
Gizi
Internet
Kesehatan
Kesenian
Kimia
Komputer
Latihan Soal
Marketing
Matematika
Naskah Drama
Patiseri
Pengetahuan
Puisi
Resep Masakan
Sejarah
Sekretaris
Seks
Struktur
Teknologi
Tips
USAHA
bisnis
iklan
manajemen
Tidak ada komentar:
Posting Komentar