Bahan dan Ukuran + Keterangan
Butter/mentega 340 gr
Onion 340 gr Cincang halus
Mushroom 680 gr Cincang
Tepung 250 gr
White stock 4½ lt
Susu 1½ lt Panas
Mushroom 170 gr Potong bronoise disaute dengan butter
Cream 7½ lt
Lada, garam sck Untuk garnish
Cara membuat :
1. Panaskan mentega dalam sauce pot dengan panas sedang
2. Masukkan onion cincang, mushroom, biarkan sampai berbau harum.
3. Masukkan tepung, aduk aduk untuk membuat roux masak beberapa menit, jaga jangan sampai tepung berwarna coklat.
4. Secara perlahan-lahan masukkan stock sambil diaduk aduk, teruskan merebus sampai kental.
5. Teruskan merebus simmer sampai sayuran hampir lunak
6. Bersihkan lemak dan kotoran yang muncul.
7. Membuat puree dengan food mill
8. Saring, tambahkan susu panas sampai mencapai tingkat konsistensi tertentu dan sesuaikan rasanya.
9. Saat dihidangkan tambahkan cream dan garnish
Hasil : 6 lt
.
Selengkapnya tentang SUP
Tidak ada komentar:
Posting Komentar