a. Ragi cair (liquid yeast) diproduksi dari yeast cream yang berlangsung pada tahap proses industri (mengandung 15 – 20% materi kering). Ragi cair ini terutama digunakan oleh bakery skala industri dengan proses otomatis. Pengukuran secara otomatis membutuhkan peralatan tambahan khusus dan untuk penyimpanan dibutuhkan suhu 4o – 6oC dengan umur simpan hanya 2 minggu.
b. Ragi basah (compressed atau fresh yeast) adalah yeast cream yang dikeringkan dan dipadatkan sehingga mengandung 28-35% materi kering, berbentuk blok-blok persegi, dan harus disimpan pada suhu 2-6 oC, dengan umur kadaluarsa hanya 2-3 minggu saja. Produk ini hanya mengandung 70% air, oleh karena itu ragi harus disimpan pada temperatur rendah dan merata untuk mencegah hilangnya daya pembentuk gas. Makin dekat temperatur penyimpanan dengan 0oC, maka makin lama ragi itu bisa disimpan tanpa mengalami perubahan yang nyata. Dari hasil penelitian efek penyimpanan ragi basah selama 3 bulan paling baik pada suhu -10C. Pada suhu tersebut ragi tidak membeku. Ragi basah biasanya dikemas dengan berat 500 gram, dan dibungkus dengan kertas lilin. Kelebihan penggunaan ragi basah adalah harganya relatif murah (karena sebagian besar terdiri dari air saja), dan dapat dipergunakan dalam banyak aplikasi (resep).
Sedangkan kekurangannya adalah sensitif terhadap kelembapan (humidity): suhu dan cuaca hangat seperti negara Indonesia yang tropis.
Ragi ini juga memerlukan kondisi peyimpanan pada suhu rendah (2o–6oC), yang menyebabkan kesulitan dalam pendistribusiannya, akan tetapi, ragi bisa tahan 48 jam pada suhu ruang
Ragi kering aktif (active dry yeast, ADY)
Ragi kering instan (instantdry yeast IDY).
Ragi beku (frozen yeast)
Terima kasih: Produksi Tas Sidoarjo : Tas.Omasae.com
CARA MENGHITUNG BERAT WIREMESH
Cara menghitung Berat Wiremesh Berikut cara menghitung berat wiremesh dicopy dari http://www.jayasteel.com/2015/04/daftar-berat-wiremesh-dan-cara.html. Mengh...HARGA WIREMESH BULAN INI MARET 2018
[iklan] Harga Wiremesh berikut disalin dari JayaSteel.comBerikut adalah harga wiremesh bulan Maret 2018. Sesuai yang ada di website JayaSteel.com. Harga tersebu...CARA JUALAN MIE KEKINIAN
Jualan mie kekinian, kini menjadi semakin mudah. Dapatkan bahan dan petunjuknya Mie Kekinian : Peluang Usaha : + Menu Tambahan Resep Mie Kekinian untu...
- Kanopi Teras: Pilihan Desain untuk Kenyamanan dan Gaya Rumah Anda
- Pasang Kanopi Premium di Prajurit Kulon, Mojokerto
- Pemasangan Kanopi Baja Ringan Sendiri: Hemat Biaya, Tetap Kokoh!
- Siku Hollow Baja Ringan: Kelebihan, Spesifikasi, dan Penggunaannya dalam Konstruksi
- ✨ Kanopi Multifungsi untuk Rumah: Estetik, Fungsional, dan Bikin Tetangga Iri!
Jaya Steel
- Mengenal Lebih Dekat Harga dan Penggunaan Besi Beton per Kg
- Apa Sih Bedanya Baja Tulangan TS 420A dan TS 420B?
- Bagaimana Wiremesh Mendukung Keberhasilan Proyek Konstruksi Besar
- Bahan Dasar Besi Beton dan Proses Pembuatannya
- Harga Besi Naik 2025: Analisis Tren, Penyebab, dan Solusi Cerdas untuk Proyek Anda
Tugas dan Catatan Sekolah
-
ARSITEKTUR
Agama
Air
Akuntansi
Artikel
Bahasa Indonesia
Bahasa Inggris
Bank Soal
Biologi
Budaya
Cerita
Cerpen
Fiksi
Fisika
Gizi
Internet
Kesehatan
Kesenian
Kimia
Komputer
Latihan Soal
Marketing
Matematika
Naskah Drama
Patiseri
Pengetahuan
Puisi
Resep Masakan
Sejarah
Sekretaris
Seks
Struktur
Teknologi
Tips
USAHA
bisnis
iklan
manajemen
Tidak ada komentar:
Posting Komentar