kutipan dialog naskah (drama) dari Albert Camus yang sudah diterjemahkan oleh Ahmad Asnawi

(CALIGULA masuk diam-diam dari kiri. Kakinya penuh lumpur, bajunya kotor, rambutnya basah, pandangannya nanar. Dia beberapa kali mengangkat tangannya ke mulut. Kemudian dia mendekati cermin, berhenti tiba-tiba ketika melihat bayanganya dalam cermin. Setelah menggumamkan bebebrapa kata yang tak jelas, dia duduk di kanan, membiarkan tangannya lunglai di antara mulutnya.HELICON masuk, di sebelah kiri. Setelah melihat CALIGULA, dia berhenti di sudut belakang panggung dan memperhatikan dia diam-diam. CALIGULA menoleh dan melihat dia. Hening sejenak.)

HELICON (melintasi panggung) : Selamat pagi, Caius.

CALIGULA (dengan nada datar) : Selamat pagi, Helicon.

(Hening sejenak.)

HELICON : Anda tampak lelah.

CALIGULA : Cukup jauh kuberjalan.

HELICON : Yha, Anda pergi cukup lama.

(Hening sejenak.)

CALIGULA : Sulit mencarinya.

HELICON : Apa yang sulit dicari?

CALIGULA : Apa yang aku kejar.

HELICON : Maksud Anda?

CALIGULA (dengan nada datar) : Bulan.

HELICON : Apa?

CALIGULA : yha aku menginginkan bulan.

HELICON : Ah….(Hening lagi. HELICON mendekati

CALIGULA.) Mengapa Anda menginginkannya?

CALIGULA : Ah… itu salah satu hal yang belum kudapatkan.

HELICON : aku mengerti. Dan sekarang-sudahkah Anda melihatnya sampai puas?

CALIGULA : Belum. Aku tidak bisa memperolehnya.

HELICON : Sayang sekali!

CALIGULA : yha, dan itulah sebabnya aku merasa

letih. (Diam. Kemudian) Helicon!

HELICON : yha, Caius?

CALIGULA : Rupanya, kamu mengira aku gila.

HELICON : Seperti Anda ketahui, aku tidak pernah berpikir begitu.

CALIGULA : Ah, yha….Sekarang, dengarkan! Aku tidak gila; kenyataannya aku belum pernah merasa begitu terang. Apa yang terjadi padaku sangat sederhana; aku tiba-tiba merasakan adanya hasrat untuk mendapatkan hal-hal yang tidak mungkin. Hanya itu. (Diam) Keadaanya sebagaimana adanya, menurutku, sangat jauh dari memuaskan.

HELICON : Banyak orang berpendapat begitu.

CALIGULA : Itulah. Namun dulu aku tidak menyadari.

Sekarang aku baru tahu. (masih dengan nada datar). Sebenarnya, dunia kita ini, tidak bisa ditolerir. Itulah sebabnya aku menginginkan bulan, atau kebahagiaan, atau kehidupan abadi- sesuatu yang mungkin kedengaran gila, namun yang bukan bagian dari dunia ini.

HELICON : Itu cukup bagus, dalam teori. Hanya, dalam praktek orang tidak dapat merampungkannya sampai tuntas.

…………


dari buku sekolah


Persewaan Alat PestaKoleksi Abaya-Busana MuslimKerudung Murah okRek.com · DutaPulsa



14 komentar:

  1. tolong donk buatin naskah drama yang tentang sikap yang sesuai dengan hukum yang panjang yagh

    BalasHapus
  2. kurang banyak coba sampe 30 w print dh bwt tgs w di school

    BalasHapus
  3. shindy mengatakan

    naskahnya nggak jelas dan nggak ada artinya / temanya

    BalasHapus
  4. kharisma cahyaning tyas22 April 2010 18.41

    tolong cariin drama tentang persahabatan dong ..
    yang tokoh nya ada sepuluh orang .
    tolong yaa :) ,

    BalasHapus
  5. tolong bkinin naskah drama komedi remaja donk ..... yang panjang y......

    thank's.............

    BalasHapus
  6. naskah nya keren keren

    BalasHapus
  7. da yg untuk rame2 gk dramanya penting untuk tugas praktek

    BalasHapus
  8. jenifer kurniawan23 November 2011 14.24

    what ??

    BalasHapus
  9. Tolong donk cariin naskah drama yg tokoh 7 mrang, 4cewe dan 3 cowo tentang drama pendidikan,, please yea kakak yg ngeliat, please ini menentukan nasib untux bsok,,, please,, kalo dah dapat mentions akk yea kak, di @yollabiebers
    akk tunggu yea dalam 24 jam ini.

    BalasHapus
  10. tolong dong buatin drama tentang sekolah ku ...
    Dengan kalimat yang sopan dan baik yyaa
    ini penting banget ,,soal'nya aku enggak paham tentang drama ...

    BalasHapus
  11. great albert camus!!! :)

    BalasHapus

busana muslim busana muslim Blus terbaru
Memuat...

CV GMP: Penjual Depot air minum Isi Ulang

Komentar Teman-teman

dari GMP: Setting AMDK dan Filter

... Peluang Usaha - Program Butik Online Tanpa Modal

Program Butik Online tanpa modal adalah program terbaru dari Mode Ok-Rek dengan misi untuk mendukung penjual/reseller ok-rek semakin kreatif dalam mengolah pasarnya, dan memberikan pencerahan pada dunia fashion .... Selengkapnya >>>
Persewaan Alat Pesta, Tenda /terop, meja kursi, alat makan di Sidoarjo dan Surabaya.

.


.
.
.














Wiremesh murah hubungi Afandi
0878 525 808 85; 082140 031 207.
Ada juga besi beton murah.

Desain dan Produksi Mode dan Busana

Teman Blog Ini