Pantun Anak-Anak

baju muslim terbaru busana muslim modern busana muslim busana muslimah baju muslimah busana muslim pakaian muslim modern busana muslim terbaru busana muslim wanita busana muslim 2012 busana muslimah terbaru baju muslimah terbaru baju muslim wanita busana muslim 2012 busana muslim murah baju muslim murah pakaian muslim pesta busana muslim pesta baju muslim pesta
Ada garis ombak melengkung di lautan membentang
Ada bukit kecil nampak menjulang
Ada pohon lebih kecil termenung sendirian
Ada keindahan luar biasa tak terkatakan

Ada gunung samar-samar menjulang
Ada tetumbuhan berderet, disini ranting dan dahan
Ada burung-burung berhinggapan
Ada air jernih memantulkan bayangan

Ada kerbau sedang mandi di waktu malam
Di depan kerbau ada orang kurang waras
Kata orang tak boleh menyapu di waktu malam
Kelak suaminya jadi pemalas

Cina gemuk membuka kedai
Menjual ember dengan pasu
Bertepuk adikku pandai
Boleh diupah dengan air susu

Sekuntum bunga dalam padi
Ambil batang cabut uratnya
Tuan sepantun langit tinggi
Bolehkah berlindung di bawahnya?

Karya Y Ayu

56 komentar:

  1. kurang lucu

    BalasHapus
  2. website ini sangat bermanfaat!!!!

    BalasHapus
  3. ckp boleh jga.........

    BalasHapus
  4. wahhhhhhh kurang seruuuuuu

    BalasHapus
  5. !!@%!%@!@%!%$$#%*^&
    ini bagus ....

    BalasHapus
  6. kok jelek amat sih nggak gaul.ini pantun ndeso deh. masa'pantun jelek amat. huuuuuu

    BalasHapus
  7. nggak nyambung

    BalasHapus
  8. pantek kurang bagus / jejek cemen @@@@@@@@@ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  9. jakasembung bawa tahu
    kaga nyambung tauuuuuuuu

    BalasHapus
  10. belah mana anak-anknya ?
    tak bermutu

    BalasHapus
  11. SAMPAH PANTUN TIKO

    BalasHapus
  12. @!@!@!@!@!@@!@!@!@!@12 Oktober 2010 19.02

    !@!#!#!@W!#!@!@!#@!!#!#!#!#!@#!@#!#$$@@~!!$#!#13@$@!##
    lumyan buat tugas

    BalasHapus
  13. Emnk hnya gue yg smart beakind pantun.......hahahhahahahahahahahahahahahahahahahahahaahhahaha

    BalasHapus
  14. Buka jendela idah mentari
    buka pintu masih dikunci
    sungguh indah mimpi hari ini
    mimpiin engkau hai pujaan hati

    BalasHapus
  15. berangan besar didalam padi
    rumpun buluh dibuat pagar
    jangan sak didalam hati
    maklum pantun saya belajar

    BalasHapus
  16. cempedak diluar pagar
    ambil galah tolong jolokan
    maaf pantun saya baru belajar
    kalau salah tolong tunjukan

    BalasHapus
  17. di mana padi takkan luluh
    padi basah tidak di tampi
    Di mmana hati takkan rusuh
    bunda hilang bapa berbini

    BalasHapus
  18. gaoreng tahu dan keripik
    baru tahu gue cantik

    BalasHapus
  19. bagus..... cocok buat tugas ku

    BalasHapus
  20. anehhhhhh bgt ,,,,,,,,,,,,,,,,, :/


    cuyyyyy ....... :/

    BalasHapus
  21. Balasan
    1. apa yg tak bermanfaat

      Hapus
  22. jeihan fathiya8 Mei 2012 18.29

    gendang gendut
    tali kecapi
    kenyang prut
    snanglh hti ini.

    BalasHapus
  23. pantunnya kuraang lucu tau gak sihhhhhhhhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh lu blg pantun'a krg lucu cbk lu buat pantun yg sangat lucu:p

      Hapus
  24. fatin cantixxxx21 Agustus 2012 07.50

    lumanyannnnnn bwt tgzzz .....

    BalasHapus
  25. kreak....
    tp lumayan lah bwt tugas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyuhhh.... Pret loe blm bs bwat pantun:p:p:p:p:p

      Hapus
  26. apo lo tu buruak na mah

    BalasHapus
  27. Krg bagus mending seperti :
    jika kita pegang kuas
    melukislah pada kertas
    jika anak bangsa cerdas
    bangsapun berkualitas

    BalasHapus
  28. Air kunyit didalam cangkir
    banyak duit tapi kikir

    BalasHapus
  29. Hy.. Semuanya gw org yg pintar buat pantun dan puisi... Setiap lomba gw slalu dpt juara 1. ada yg blg gw pamer ayo tantang buat pantun plg bgs

    BalasHapus

busana muslim busana muslim Blus terbaru
Memuat...

CV GMP: Penjual Depot air minum Isi Ulang

Komentar Teman-teman

dari GMP: Setting AMDK dan Filter

... Peluang Usaha - Program Butik Online Tanpa Modal

Program Butik Online tanpa modal adalah program terbaru dari Mode Ok-Rek dengan misi untuk mendukung penjual/reseller ok-rek semakin kreatif dalam mengolah pasarnya, dan memberikan pencerahan pada dunia fashion .... Selengkapnya >>>
Persewaan Alat Pesta, Tenda /terop, meja kursi, alat makan di Sidoarjo dan Surabaya.

.


.
.
.














Wiremesh murah hubungi Afandi
0878 525 808 85; 082140 031 207.
Ada juga besi beton murah.

Desain dan Produksi Mode dan Busana

Teman Blog Ini