Jenis Narkoba

Jenis Narkoba Berbahaya

Narkoba adalah singkatan dari Narkotika, Alkohol, dan Obat-obat berbahaya. Kadang disebut juga Napza (Narkotika, Psikotropika, dan Zat Aditif). Zat-zat tersebut dapat membuat berbagai efek samping seperti Halusinasi, ketagihan, dan efek psikologi lainnya. Cara penggunaan bisa melalui suntikan, dimakan, dihisap, atau dihirup. Contoh zat-zat berbahaya yang dikonsumsi dengan cara dihisap adalah Opium yang menggunakan pipa hisapan.

Zat-zat berbahaya tersebut tergolong menjadi:;

- Narkotika
- Psikotropika
- Zat-zat Adiktif


Narkotika

Narkotika berasal dari bahasa Inggris "narcotics" yang artinya obat bius. Narkotika adalah bahan yang berasal dari 3 jenis tanaman Papaper Somniferum (Candu), Erythroxyion coca (kokain), dan cannabis sativa (ganja) baik murni maupun bentuk campuran. Cara kerjanya mempengaruhi susunan syaraf yang dapat membuat kita tidak merasakan apa-apa, bahkan bila bagian tubuh kita disakiti sekalipun. Jenis-jenisnya adalah:

- Ganja atau Cannabis (kanabis) atau Marijuana/Marihuana/Mariyuana
- Heroin atau Putaw
- Morfin
- Kokain
- Opium atau Opioid atau Opiat atau Candu
- Codein atau Kodein
- Methadone (MTD)
- LSD atau Lysergic Acid atau Acid atau Trips atau Tabs
- PC
- mescalin
- barbiturat
- Demerol atau Petidin atau Pethidina
- Dektropropoksiven
- Hashish (Berbentuk tepung dan warnanya hitam. Ia dinikmati dengan cara diisap atau dimakan. Narkotika jenis yang kedua ini dikatakan agak tidak berbahaya hanya karena jarang membawa kematian)

Psikotropika

Psikotropika adalah bahan lain yang tidak mengandung narkotika, merupakan zat buatan atau hasil rekayasa yang dibuat dengan mengatur struktur kimia. Mempengaruhi atau mengubah keadaan mental dan tingkah laku pemakainya. Jenis-jenisnya adalah:

- Ekstasi atau Inex atau Metamphetamines
- Demerol
- Speed
- Angel Dust
- Shabu-shabu (Sabu/Syabu/ICE)
- Sedatif-Hipnotik (Benzodiazepin/BDZ), BK, Lexo, MG, Rohip, Dum
- Megadon
- Nipam

Jenis Psikotropika juga sering dikaitkan dengan istilah Amfetamin, dimana Amfetamin ada 2 jenis yaitu MDMA (metil dioksi metamfetamin) dikenal dengan nama ekstasi. Nama lain fantacy pils, inex. Kemudian jenis lain adalah Metamfetamin yang bekerja lebih lama dibanding MDMA (dapat mencapai 12 jam) dan efek halusinasinya lebih kuat. Nama lainnya shabu, SS, ice.

Zat Adiktif

Zat adiktif adalah zat-zat yang bisa membuat ketagihan jika dikonsumsi secara rutin.

- Alkohol
- Nikotin
- Kafein
- Zat Desainer

9 komentar:

  1. narkotika dapat merusak saraf dan cara kerja tubuh(wiznu_volvo@yahoo.com)

    BalasHapus
  2. benar,narkobabisa mempengaruhijantung ,hati,saraf,dan emosional

    BalasHapus
  3. gunakan secara bijak broo

    jika lagi stresss pengen jantung tenang pke heroien
    klo pengen pede, jantung berdebar pake sabu
    klo pengen halusinasi,, rasa di awang-awang pke ekstasi or ganja azzzzzzzzza

    BalasHapus
  4. hehehe narkoba semakkin di bahas semakin jadi penasaran,lalu ingin tau dan lalu penasaran ingin cabo nya, wow jangan jangan jangan deh, lupakan saja anggap sy tidak kenal samasekali, dan cari aktivitas yg lain aja buat masa depat kita

    trim,s

    BalasHapus
  5. kita juga punya nih jurnal mengenai Narkotika silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/3203/1/PESAT%202005%20_psikologi_014.pdf

    BalasHapus
  6. Yup!! Betul sekali. Semoga semua yang tertera diatas hanya dipelajari bukannya dicoba oleh anak" bangsa

    BalasHapus
  7. Thanks buat infonya

    BalasHapus
  8. bagi yg mau, ane jual tuh; hub aja di pinbb = 2944ded1 / mbahmar1jan@yahoo.com (email atau YM)

    BalasHapus
  9. terima kasih atas info nya.. semoga kita tak terjerumus..salam sukses,

    BalasHapus

busana muslim busana muslim Blus terbaru
Memuat...

Komentar Teman-teman

dari GMP: Setting AMDK dan Filter

... Peluang Usaha - Program Butik Online Tanpa Modal

Program Butik Online tanpa modal adalah program terbaru dari Mode Ok-Rek dengan misi untuk mendukung penjual/reseller ok-rek semakin kreatif dalam mengolah pasarnya, dan memberikan pencerahan pada dunia fashion .... Selengkapnya >>>
Persewaan Alat Pesta, Tenda /terop, meja kursi, alat makan di Sidoarjo dan Surabaya.

.


.
.
.














Wiremesh murah hubungi Afandi
0878 525 808 85; 082140 031 207.
Ada juga besi beton murah.

Desain dan Produksi Mode dan Busana

Tampil di blog ini