TENTANG PENULIS
Ni Wayan Suwithi,lahir di Bali, 20 Mei 1959.
Menyelesaikan pendidikan Sarjana (S1) dari
Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP)
Jakarta pada tahun 1981 dan
menyelesaikan pendidikan Magister
Manajemen pada tahun
1998 dari Universitas Indonusa Esa Unggul
Jakarta.
Di samping itu pernah mengikuti pendidikan
Perhotelan di BPLP Bali 1984,dan tentang
Patiseri di BPLP Bandung 1986, pendidikan
di luar negeri, antara lain tentang: Curriculum
Development di Howthon Institute dan
belajar Pastry and Bakery di William Angliss
College Melbourne Australia(1985),
Technologies of Continuing Education di
Philipina(1994), Juga mengikuti berbagai
seminar di dalam dan luar negeri. Beberapa
seminar di luar negeri, antara lain:
tentang Skill Development for Poverty Alleviation for Rural Area di
Bangkok(1996), dan pendidikan Certification IV in Assessment and
Workplace Training, William Angliss Institute of Tafe, Australia, 2002.
Gender Equality for Vocational Technical Education and Training di Brunai
Darussalam(2003 ). Pengalaman kerja antara lain: sebagai Widyaiswara di
Pusat Pengembangan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan
(PPPPTK) Bisnis dan Pariwisata Departemen Pendidikan Nasional sejak
tahun 1982. Di samping itu menduduki berbagai jabatan dan tugas antara
lain: Sebagai Tenaga Teknis Ahli (Konsultan ) untuk bidang Hotel Training
pada subdit Program Dit. PSMK, (2007) sebagai Koordinator Program
Sekolah Bertaraf Internasional di PPPPTK Bisnis dan Pariwisata (2007)
Kepala Instalasi Boga (1993-2000), General Manager Hotel Nusa
Raya(1997-2002), Konsultan Pendamping VOCTEC PROJECT
Australia(1997-1999), IIRT –World Bank (1998-1999), Kepala Jurusan
Hotel dan Penanggungjawab program Community College (2004-
sekarang). Sebagai Widyaiswara banyak terlibat dalam pembinaan Sekolah
Menengah Kejuruan di seluruh Indonesia. Sebagai pemegang Certificate
IV, aktif membantu asosiasi Perhimpunan Hotel dan Restauran Indonesia
(PHRI) untuk melatih para Assessor.
Telah menulis buku dan modul yang berkaitan dengan Hotel dan
Pariwisata, antara lain: Menerima dan memproses reservasi,
Berkomunikasi melalui Telepon, Memproses transaksi keuangan,
Membersihkan Lokasi area dan Peralatan (2004), Bekerja dengan Kolega
dan Pelanggan ( 2005 ) dan beberapa modul yang diterbitkan oleh
Direktorat, Puff Pastry, Garnish, Pengetahuan kue dan Roti,
(2000)diterbitkan oleh IAPSD , Menu Control , dan Catering Service,
(1999).
TENTANG PENULIS
Cecil Erwin Jr. Boham
Saat ini adalah General Manager, Hotel
REDTOP Jakarta jabatan ini disandang
sejak tahun 2004 sampai sekarang Hotel
Red-Top
Merupakan Hotel berbintang 4 dengan 390
kamar (rooms). Sebelum menjadi GM di
Hotel Redtop, berbagai jabatan pada bidang
perhotelan telah melengkapi pengalaman
beliau di Hotel Nikko Jakarta, sebagai
Assistant General Manager (EAM) 1 Juni
2003 s.d 31Mei 2004. Nikko Bali Resort dan
Spa, Nusa Dua Bali5 star hotel, 390 rooms
Resident Manager, Agustus 2001 s.d 31 Mei 2003 Sheraton Bandara Hotel,
Jakarta 5 star hotel, 220 rooms Executive Assistant Manager, Assistant
Manager Oktober 2000 s.d Agustus 2001 dan masih banyak lagi, Lahir di
Surabaya 14 April 1959, penulis telah mengenyam pendidikan di Academy
of Medical Analysis, University of Airlangga, Surabaya( Dropped out on 3rd
Semester ),Pendidikan dasar dan menengah dilakoninya di Sidoarjo Jawa
timur, serta mengikuti Elmi hotel training Center selama 6 bulan dan
training lainnya dibidang perhotelan menyukai musik dan jalan-jalan,
mengajar, berenang dan aktifitas lainnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar